Игорь Пушкарев встретился с ветеранами - участниками памятной акции в Москве

Вчера, 30 марта, глава города Игорь Пушкарёв принял делегацию ветеранов Владивостока, накануне вернувшихся из Москвы

12:10, 31 марта 2010 Общество
a0d90ae9947ed67fa0293cbcd3c0e19c.jpg

Вчера, 30 марта, глава города Игорь Пушкарёв принял делегацию ветеранов Владивостока, накануне вернувшихся из Москвы. Напомним, фронтовики, представители ветеранской организации морской пехоты, администрации города, думы, духовенства и молодежи были направлены в столицу России, чтобы почтить память погибших моряков-тихоокеанцев, принимавших участие в обороне Москвы. Делегаты возложили цветы и венки к мемориалам погибшим приморцам, набрали священной земли с братских могил земляков, а также приняли участие в церемонии зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Военно-патриотическая акция стартовала по инициативе городского Совета ветеранов и при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Встреча в администрации города была посвящена итогам поездки делегации. Ветераны поделились своими впечатлениями с мэром и поблагодарили за возможность побывать в таких подмосковных городах, как Солнечногорск и Волоколамск, где за Великую Победу сражались владивостокцы. Фронтовики передали главе Владивостока сувениры от главы Солнечногорского городского поселения и главы муниципального района Лотошино.

«Мы счастливы, что смогли почтить память наших земляков, поклониться святым местам и взять частицу земли с могил павших товарищей, - поделился с главой города ветеран Великой Отечественной войны, участник делегации Лев Абрамов. – Нас очень тепло приняли в Москве, мы не потеряли попусту ни одной минуты - встречались с московскими фронтовиками, жителями подмосковных городов и школьниками, бережно охраняющими мемориалы моряков-тихоокеанцев».

Делегаты рассказали и о торжественной церемонии взятия частицы Вечного огня в Александровском саду, на могиле Неизвестного солдата. Именно от нее 7 мая должен быть зажжен Вечный огонь у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке. Ветераны отметили торжественность и трогательность момента, его историческую важность.

«Я очень рад, что эта поездка подарила вам столько впечатлений, - обратился к ветеранам Игорь Пушкарёв. – Спасибо, что вы почтили память земляков – и от нашего имени тоже. Теперь та священная земля, которую вы привезли с братских могил, будет храниться в лучших школьных музеях Владивостока, также специальные капсулы с землей будут замурованы в стену мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Акция «Память», начатая вами, будет продолжена, ведь помнить о подвигах советских воинов – наш священный долг».



Источник: пресс-служба администрации Владивостока