Администрация Владивостока договорилась с рядом магазинов о сохранении цен на "Подольский"

ОАО

11:25, 31 марта 2010 Общество
e64c8db838600c3bac9f671292892100.jpg

Все магазины сети социальной торговли «Город для людей», а также дополнительно 87 магазинов и супермаркетов Владивостока сохранят прежние цены на хлеб «Подольский», несмотря на повышение отпускной цены производителем – ОАО «Владхлеб». Об этом достигнута договоренность между администрацией Владивостока и руководителями торговых предприятий.

Напомним, ОАО «Владхлеб» с 25 марта увеличил отпускную стоимость буханки «Подольского» на 40 коп., планируется увеличение еще на 40 коп. в мае, что ведет соответственно к росту розничной цены в среднем на 1,5 – 3 рубля. Администрация Владивостока принимает все необходимые меры, чтобы новые цены на хлеб «Подольский» не сильно ударили по карману горожан, особенно социально незащищенных.

«Нам удалось найти взаимопонимание с руководителями многих предприятий торговли краевого центра, которые понимают социальную значимость этого вопроса, - подчеркнула начальник управления торговли и услуг Зинаида Ким. – Конечно, у магазинов несколько уменьшится прибыль по этой товарной позиции - по оценке специалистов, примерно на 100 рублей в день. Для торговли это не является значительной потерей, а вот для людей, особенно с низкими доходами, сохранение прежней цены – некоторая поддержка».

Кроме того, руководители супермаркетов и магазинов готовы более активно сотрудничать с малыми пекарнями, цена на хлеб которых в рознице составляет не больше 16 руб. Напомним, на сегодняшний день в краевом центре работает 9 малых предприятий по выпуску хлеба. В сутки они производят до 1.5 тонн хлеба «Кишиневского» (аналог «Подольского»), в то время как ОАО «Владхлеб» выпускает около 40 тонн. Малые пекарни готовы поднять производство до 15 тонн - при условии, что им будет предоставлена возможность реализовывать такое количество продукции. Проблема сбыта товара у малых пекарен сложилась в силу того, что супермаркеты и магазины работали в основном с ОАО «Владхлеб». Сейчас эта проблема практически решена.

В данный момент проводится мониторинг цен на хлеб во всех магазинах города. По городу будет увеличено число автофургонов с продукцией малых пекарен, где цена на хлеб «Кишиневский» не выше 16 руб. Как сообщили в управлении торговли и услуг, к работе готовы уже 10 фургонов.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока