Наследники Великой Победы, отзовись

В Приморском крае стартует общественный молодежный проект

10:30, 31 марта 2010 Общество
5e64e1e51434f87d11bbe8d4df79b730.jpg

В Приморском крае стартует общественный молодежный проект «Наследники Великой Победы», посвященный празднованию 65-летия со дня Победы в ВОВ

Организатор проекта – Дальневосточный Георгиевский комитет.

В рамках первой части проекта всем желающим жителям региона в возрасте до 35 лет предлагается увековечить память о своих предках, сражавшихся на фронте или работавших в тылу в годы Великой Отечественной войны. Для этого необходимо прислать рассказ о своем предке в произвольной форме и произвольном объеме на электронный адрес admin@spmpk.ru до 1 мая с обязательным указанием имени, фамилии, возраста, места учебы или работы автора рассказа. Приветствуются фотографии военных лет из домашних архивов в качестве приложения к работе.

По итогам собранных материалов к 9 мая будет выпущена и размещена в свободном доступе электронная интернет-книга «Наследники Великой Победы». В редакционный совет издания войдут специалисты-филологи Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

Вторая часть проекта будет реализована в рамках X Дальневосточных образовательных чтений, посвященных памяти Кирилла и Мефодия, которые пройдут с 17 по 23 мая 2010 года во Владивостоке. Общественные молодежные объединения получат возможность провести презентацию своей деятельности на предоставленных оргкомитетом проекта стендах. Лучшие презентации деятельности общественных молодежных объединений Приморского края будут отмечены дипломами. Приоритет будет отдан презентациям, раскрывающим роль современного молодого поколения в деле возрождения патриотизма в России.

Участником проекта может стать любое общественное молодежное объединение, ведущее свою работу на территории Дальнего Востока в соответствии с действующим законодательством РФ и подавшее заявку (название организации, ФИО руководителя, контактный телефон) на участие в проекте по электронному адресу admin@spmpk.ru до 30 апреля 2010 года (включительно).

Источник: VL.ru