Порт Находка установил абсолютный рекорд по грузообороту благодаря нефтепорту Козьмино

Порт Находка впервые в своей истории за три месяца перевалил более 10 миллионов тонн грузов

21:33, 30 марта 2010 Общество
6bd7f976fec9d2354e2e346f91e3ffce.jpg

Порт Находка впервые в своей истории за три месяца перевалил более 10 миллионов тонн грузов

Такой результат показан в первом квартале нынешнего года. Самый большой объём пришёлся на нефть и нефтепродукты - 5 миллионов тонн.

Сообщение об этом поступило от пресс-служб и диспетчеров стивидорных компаний, занимающихся перевалкой грузов через причалы судоходной гавани Находка.

С нынешнего года в Находку стали заходить танкеры-гиганты, их принимает спецморнефтепорт Козьмино, отправляющий на энергетический рынок стран АТР нефть Восточной Сибири.

В первом квартале в Козьмино швартовались более сорока танкеров-стотысячников, в том числе - три океанских транспорта дедвейтом по 150 тысяч тонн. Самая большая разовая партия нефти, погруженная на одно из таких судов, составила 145 тысяч тонн.

В 2010 году Находка может перевалить до 50 миллионов тонн грузов -абсолютный рекорд за всю историю гавани. Прежний рекорд составлял 37 миллионов тонн и был показан в 2007 году. Резкий рост грузооборота Находке дал порт Козьмино, построенный за два года и введенный в эксплуатацию в конце декабря 2009 года.

Источник: ИТАР-ТАСС