Дневники здоровья из Находки дошли до Хабаровска

В Хабаровске проект

21:00, 30 марта 2010 Общество
641bc8e80f155838f5f22eeb86b644c5.jpg

Дневники здоровья из Находки получили применение в школах Хабаровска. Их первыми обладателями стали дети, страдающие сахарным диабетом и астмой.

В Хабаровске проект «Дневник здоровья» представил его автор – председатель Находкинской федерации ушу Александр Каплин. Под его руководством состоялись учебно-практические семинары для директоров школ, руководителей спортивных и общественных объединений.

В Находке дневники здоровья полгода назад завели для пятиклассников средней школы № 12. В специальных книжках даны рекомендации по правильному образу жизни. Кроме того, в дневник школьники записывают свои достижения в спорте, распорядок дня, режим питания, данные по росту, мышечной массе. Вместо домашних заданий – упражнения по технике ушу. «Это восточное единоборство включает не только боевые приемы, но и целый комплекс по оздоровлению организма за счет правильного дыхания», рассказывает Александр Каплин.

Поделиться опытом в деле оздоровления детей Александра Каплина и воспитанников Федерации ушу пригласили хабаровские общественные организации по реабилитации детей-инвалидов. Лекции сопровождались практическими занятиями, по итогам которых первая группа детей получила дневники здоровья. Эти ребята страдают астмой и сахарным диабетом. К слову, в Находке дневники здоровья уже дали первые положительные результаты. «Пятиклассники стали реже болеть, у двоих ребят прошел хронический бронхит», говорит Александр Каплин.

Проект «Дневники здоровья» положительно оценивают в администрации Находки. «Полученная информация позволит составить полную картину состояния здоровья младших школьников, выявить наиболее проблемные зоны и корректно выстроить профилактическую работу», отмечает помощник главы города Ирина Никифоренко.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа