В Приморском крае возможны паводки и наводнения в девяти муниципалитетах

Для работы в условиях паводков и наводнений подготовлено свыше 2 тыс специалистов и 471 единица техники

15:00, 30 марта 2010 Общество
0102468b67a96ca3894b2661e1547f25.jpg

В Приморском крае возможны паводки и наводнения в девяти муниципалитетах. Это Лесозаводск и Спасск-Дальний, а также Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский и Яковлевский районы, сообщили в главном краевом управлении по делам ГО и ЧС.

Чтобы предотвратить возможные наводнения уже с 30 марта начнется подрыв льда на реках. Первыми предупреждение о предстоящих подрывах льда на реке Арсеньевка у села Бельцово получили жители Яковлевского и Кировского районов. Освободив Арсеньевку у села Бельцова от промерзшего льда, саперы начнут спускаться вниз по реке. Они будут производить подрывы в местах сужения водной артерии и у мостов возле поселков Кировский, Горные ключи и города Лесозаводска.

Одновременно органами местного самоуправления завершается обследование гидротехнических сооружений для безопасного пропуска паводковых вод. Проходят работы по предупреждению размыва кладбищ и скотомогильников в случае их затопления.

Для работы в условиях паводков и наводнений подготовлено свыше 2 тыс специалистов и 471 единица техники. Дежурными службами совместно с подразделениями Приморскгидромета организован круглосуточный мониторинг развития паводковой обстановки. Созданы также резервы финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций - 8 млн рублей и материальных ресурсов - 10 млн рублей.

Из-за обильных снегопадов, прошедших в конце 2009 года, на юге и в центральных районах Приморья количество снега на 20-30 проц превышает норму. Осложнить паводковую ситуацию в апреле-мае могут ливневые дожди.

Источник: ИТАР-ТАСС