Настоящие «Мастера жизни» - это пенсионеры

Приморский Союз пенсионеров и Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю объявили открытый конкурс

18:15, 29 марта 2010 Общество
52d15ceeea9e46ac22956d44b527884e.jpg

Приморский Союз пенсионеров и Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю объявили открытый конкурс

Идея проведения конкурса заключается в том, чтобы еще раз показать, насколько ценны для общества опыт и увлеченность пожилых людей. Основной целью конкурса является популяризация активного образа жизни старшего поколения приморцев, родившихся в послевоенные годы – «детей победителей».

В конкурсе могут участвовать не только члены Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», но и любой желающий пенсионного возраста, имеющий определенные жизненные достижения. Эти достижения отражены в номинациях конкурса.

Первая номинация «Дающая жизнь» предполагает участие счастливых бабушек и дедушек (прабабушек и прадедушек), у кого наибольшее число детей, внуков, правнуков. В номинации «Добытчик в семье» будут соревноваться рыбаки, золотых рук мастера и мастерицы. Номинация «Я садовником родился» объединит любителей выращивания богатых урожаев. Спортсмены, особенно те, кто заряжает своей энергией сподвижников, будут представлены в номинации «В здоровом теле – здоровый дух». И, конечно, для любителей искусства, не умеющих жить без творческих мук, есть номинация «Неразлучен с Музой».

В рамках конкурса местные отделения Союза пенсионеров в районах и городах Приморья найдут и прославят своих победителей. Самые выдающиеся из них будут приглашены на торжественное мероприятие, посвященное Великой Победе, которое проведут Союз пенсионеров Приморья и краевое Отделение Пенсионного фонда РФ накануне майских праздников.

Но пропаганда здорового образа жизни и активного долголетия на этом не закончится. Александр Масловец, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и одновременно сопредседатель Союза пенсионеров Приморья убежден, что проведение подобных мероприятий содействует созданию благоприятной среды для творческой активной жизни пенсионеров края.

Источник: VL.ru