Весна наступит завтра

Днем во Владивостоке температура поднимется до +3

17:10, 29 марта 2010 Общество
df8e37588e66ab9ded3b5057d90c7824.jpg

Днем во Владивостоке температура поднимется до +3°C

Прошедшие выходные дни в Приморье выдались прохладными, местами шел слабый снег, тем не менее количество выпавшего снега не превышало 0.3 мм. В ночные часы на фоне высокого давления температура воздуха под утро выхолаживалась до -12…-21°C, на северо-востоке в минувшую ночь до -26°C. Да и днем было прохладно: на большей части территории края после полудня столбики термометра не поднимались выше -2 и только на побережье немного теплее, от 0 до +3°C. Средняя суточная температура воздуха во Владивостоке в эти дни оказалась на 3°C ниже климатической нормы для этих дат.

29 марта Приморье находится под влиянием антициклона, который сместился с районов Забайкалья на север края. Ожидается малооблачная со слабым ветром погода. Днем воздух прогреется до +1…+6°C, на севере до -2°C. В течение суток антициклон будет смещаться в юго-восточном направлении и во вторник днем выйдет на акваторию Японского моря. В Приморье воздушная масса будет поступать уже не с севера, а с районов Китая. Ночью из-за антициклонального поля еще сохранится умеренно-морозная погода, зато днем существенно потеплеет, воздух прогреется до +3…+13°C. Осадки маловероятны. Ветер с северного направления сменится на южное. Во Владивостоке в утренние часы -3…-5°C, днем около +3°C. Ветер юго-восточный свежий.

К середине недели к краю подойдет очередной циклон с запада. Он вызовет небольшой дождь, не исключен дождь и во Владивостоке. В континентальных районах будет тепло, а на побережье пасмурно и прохладно.

Источник: primpogoda.ru