Во Владивостоке пройдет выставка «Галерея фантазий»

На выставке-конкурсе представлено более 100 экспонатов выполненных в различных техниках

12:21, 29 марта 2010 Культура
6fbef92213ee82639f82faca38e91796.jpg

30 марта 2010 года в 14.00 в Музейно-выставочном центре Музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) состоится открытие выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Галерея фантазий» учащихся и работников учреждений начального и среднего профессионального образования Приморского края.

Выставка организуется Департаментом образования и науки Приморского края, отделом творчества профобразования «Детско-юношеского Центра Приморского края».

Выставка-конкурс проводится ежегодно, каждый год посвящается разным темам. В этом году выставка посвящается 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и называется «Сувенир ветерану».

До 2009 года в выставке-конкурсе традиционно принимали участие учащиеся и работники училищ и лицеев края, с 2010 года по решению совета директоров средних специальных учреждений Приморского края «Детско-юношеского Центра Приморского края» в выставке будут принимать участие учащиеся и работники техникумов и колледжей края.
Планируется участие более 30 учебных заведений практически из всех районов и городов Приморского края.

На выставке-конкурсе представлено более 100 экспонатов выполненных в различных техниках: деревообработка, батик, живопись, вязание, вышивка, моделирование одежды, бисероплетение, художественная ковка по металлу, техническое творчество (модели, макеты и т. д.) и многое другое. Работы отличаются разнообразием, мастерством изготовления, творческим видением и оригинальностью.

Организация краевых выставок-конкурсов совместно с Музеем им. В.К. Арсеньева является традиционной и многолетней. Это сотрудничество позволяет показать лучшие образцы профессионального мастерства и раскрыть творческие способности учащихся и работников системы начального и среднего профессионального образования.
Выставка продлится до 12 апреля 2010 года.

Источник: пресс-центр музея им. В.К. Арсеньева