Детские сады закрывают на карантин

В первый весенний месяц этого года ротавирус во Владивостоке стал особенно активным

14:37, 28 марта 2010 Общество
e6cfa06bfdfe32e72803ffce4ecb848d.jpg

В первый весенний месяц этого года ротавирус во Владивостоке стал особенно активным

Как поведали нам в одном из садов, все дошкольные учреждения города до 30 марта на особом положении – здесь из-за разгула инфекции ввели запрет на массовые сборища.

- Никто не может объяснить, из-за чего заражаются дети, - говорит одна из мам, чей ребенок переболел "кишечным гриппом", - в поликлинике сказали, это из-за воды, что кипятить ее надо даже бутилированую.

Подтвердили информацию и в садике "Василек" по улице Адмирала Юмашева, где с подозрением на ротавирус слегли несколько малышей. Однако врачи советуют панику не поднимать:

- Дети с таким диагнозом поступают в больницы круглый год, - поведали нам детские инфекционисты ВГМУ, - впрочем, сейчас, конечно, количество заболевших возросло. Дети ведь на горках катаются, а снег талый, грязный. Может, кто его и в рот толкает, за всеми же не уследишь. А карантин в садиках вводится, даже если один ребенок в группе заражен.

Переносить такую заразу – занятие не самое приятное: малышей одолевают рвота, понос, поднимается высокая температура.

При проявлении вышеназванных симптомов специалисты настоятельно рекомендуют вызывать скорую, а не лечить ребенка самостоятельно.

Источник: "Комсомольская правда"