Завершившиеся на Дальнем Востоке учения МЧС получили положительную оценку

На Дальнем Востоке прошли двухдневные крупномасштабные учения по ликвидации последствий радиационного заражения

12:00, 27 марта 2010 Общество
337c0742c8c08ae634f5af2de4c318b3.jpg

Двухдневные крупномасштабные учения по ликвидации последствий радиационного заражения, которые завершились в четверг на Дальнем Востоке, предварительно, получили положительную оценку, сообщил  представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Учения по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения начались в среду в четырех дальневосточных регионах - Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской АО. В них принимали участие МЧС, ФСБ, МВД, территориальные подразделения Росгидромета, Роспотребнадзора, центра медицины катастроф. В среду прошел теоретический, в четверг практический этапы учений.

По легенде в результате аварии на крупном предприятии, вызванной землетрясением, в нескольких населенных пунктах возникла угроза заражения. Кроме того, специалисты должны были быть готовы к приему иностранных граждан, прибывающих из зон заражения соседних государств.

"Службы гражданской обороны Дальнего Востока и привлекаемые ведомства показали, что готовы к оказанию помощи населению, попавшего в зону действия радиации. Окончательные итоги будут подведены через несколько дней, но предварительно учения получили положительную оценку", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе практического этапа тренировки в Хабаровске, Благовещенске и Биробиджане были развернуты эвакуационные пункты для экстренного приема и санитарной обработки пострадавшего населения из приграничных государств и населенных пунктов.

"Пограничники, таможенники, сотрудники миграционной службы и Роспотребнадзора, спасатели, врачи и специалисты других ведомств показали хорошую слаженность в действиях. Всех условных пострадавших приняли и зарегистрировали, оказали необходимую медицинскую помощь, предоставили информационную поддержку и временное жилье", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".

Он отметил, что в рамках учений специалисты МЧС смогли оценить работу территориальных центров управления в кризисных ситуациях МЧС России, которые были созданы в этом году во всех субъектах Дальнего Востока, в том числе в Амурской области, ЕАО, Приморском и Хабаровском краях.

По его словам, за действиями участников наблюдали представители МЧС России, специально прибывшие из Москвы. Координация учений проводилась в режиме видеосвязи из Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Дальневосточного регионального центра МЧС России в Хабаровске.

Источник: РИА "Новости"