В Находке крышки люков давно не воруют

После происшествия во Владивостоке, в соседних городах проверяют наличие крышек на люках доступа к подземным коммуникациям

17:58, 26 марта 2010 Общество
92e1f9225d6e9e18903753fa4acf5e89.jpeg

После происшествия во Владивостоке, в соседних городах проверяют наличие крышек на люках доступа к подземным коммуникациям

На выполнение данной работы жилищно-коммунальным предприятиям дали ровно неделю.

Как сообщает корреспондент радио "Лемма", в очередной раз поднять тему состояния люков заставило происшествие во Владивостоке, где в открытый канализационный коллектор провалился четырехлетний мальчик.

Чтобы предотвратить подобное в Находке, городское управление жилищно-коммунального хозяйства распорядилось в недельный срок проверить состояние колодцев доступа к подземным коммуникациям, установить крышки в случае их отсутствия на своих местах. Поручение касается всех городских предприятий, которые имеют под землей свои сети – «Примтеплоэнерго», «Водоканала», «Электросети», «Дорожно-эксплутационного участка», управляющих компаний.

Например, муниципальный «Водоканал» обслуживает порядка 5 000 канализационных и около 1 500 водопроводных колодцев. В администрации предприятия отмечают, что актуальная пару лет назад проблема воровства чугунных крышек в последнее время сошла на нет. Сейчас в основном для перекрытия колодцев «Водоканал» использует бетонные плиты, но они недолговечны и требует частой замены.

Источник: радио "Лемма"