Жителям Приморья осталось потерпеть до конца месяца

Уже днем 31 марта весеннее тепло дойдет до Приморья, воздух на большей части территории края прогреется до +5...+12

17:45, 26 марта 2010 Общество
50b33910f57ded2c108c86d152adbb1f.jpg

Уже днем 31 марта весеннее тепло дойдет до Приморья, воздух на большей части территории края прогреется до +5...+12°С

Заканчивается первый месяц весны, но зима пока не хочет уступать своих позиций. После кратковременного тепла снова повеяло холодом. Вот и минувшая ночь тому подтверждение. Она выдалась довольно морозной. Разброс температуры оказался большим от −7°С в Находке до −20°С в Кавалерово, а самым холодным местом был северо-восток края (Пожарский и Красноармейский районы), здесь под утро воздух успел выхолодиться до −26...−29°С. В средней тропосфере над югом ДВ продолжают господствовать северо-западные потоки, и с ними на край распространяется свежий, холодный воздух с Якутии.

Сегодня в течение дня в крае местами пройдет слабый снег. Ветер северной четверти умеренный. Максимальные температуры в Приморье от +2°С до −3°С, на севере от −4°С до −8°С. Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха в первой половине дня −8...−6°С, во второй половине повысится до −2°С.

Почти до конца месяца в Приморье сохранится поле повышенного давления, которое усилит ночные морозы, а днем позволит воздушной массе прогреться до +1...+5°С, на севере до −5°С. Но уже днем 31 марта весеннее тепло дойдет до Приморья, воздух на большей части территории края прогреется до +5...+12°С. По-настоящему весна приходит тогда, когда наступит устойчивый переход средней температуры воздуха через 0 в сторону повышения.

Источник: primpogoda.ru