Столице Приморья не присвоили звания «город воинской славы»

В список городов воинской славы вошли Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг и Калач-на-Дону

14:05, 26 марта 2010 Общество
4081e9e02cba9375f7b6665d2528c88f.jpg

В список городов воинской славы вошли Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг и Калач-на-Дону

О своем указе по данным городам президент РФ Дмитрий Медведев проинформировал участников заседания Российского организационного комитета "Победа" в Волгограде.

"Сегодня мною подписан указ о новых городах воинской славы. В преддверии 65-летия победы такие почетные звания присвоены Волоколамску, Брянску, Нальчику, Выборгу и городу, который расположен в Волгоградской области — городу Калач-на-Дону", — сказал Медведев.

"Волгоград – особое место для каждого жителя нашей страны. Здесь не только произошла Сталинградская битва. По сути, здесь был начат перелом в войне и были предопределены ее итоги. Сегодня мы рассмотрим ход реализации тех поручений, которые мною давались по подготовке к юбилею Победы. Я хотел бы услышать, как организована работа по этой теме в регионах", — сказал президент.

"Победа, которая стала ключевым событием ХХ столетия, является, вне всякого сомнения, объединяющей темой. И поэтому достойно отметить этот праздник — не просто задача, а обязанность, — подчеркнул президент. — В России, как и в странах СНГ, 2010 год объявлен Годом ветеранов. Его девизом является девиз "Мы победили вместе". И он как нельзя лучше отражает наш общий подход к победе".

Напомним,что с инициативой присвоения звания "Город воинской славы" выступали парламентарии и общественность Владивостока. В январе 2010 года депутаты городской думы единогласно поддержали инициативу общественных организаций и горожан о присвоении Владивостоку почетного звания РФ «Город воинской славы».

Городу в будущем году исполнится 150 лет. Он создавался как форпост России на Дальнем Востоке, здесь построена мощная военная крепость — одна из лучших крепостей, которая известна во всем мире. Во Владивостоке не велись военные действия, но колоссальная работа была проведена по подготовке военных кадров, боевых операций. Участниками боевых действий были тысячи владивостокцев, среди которых немало героев.

Источник: VL.ru