Историческим объектам Владивостока придадут лоск

Восстановительные работы приурочены к празднованию 130-летия со дня образования компании и Дню города

14:00, 25 марта 2010 Общество
c12b65b2e103e24336be18d99fba1036.jpg

Восстановительные работы приурочены к празднованию 130-летия со дня образования компании и Дню города

Так, закрыт на ремонт Музей морского флота Дальневосточного морского пароходства на улице Верхнепортовой. Здесь будет произведена замена электропроводки, а также установлена новая охранно-пожарная сигнализация, отреставрированы экспонаты. Все работы планируется закончить в июне.

С установлением теплой погоды начнутся ремонтные работы в офисных зданиях ДВМП на Алеутской, 15. Здесь располагались пароходная компания, и прошло детство легендарного голливудского актера Юла Бриннера.

Планируется произвести ремонт фасада, реставрацию балконов. Реконструкция была согласована с администрацией Владивостока, главным архитектором краевой столицы и управлением культуры Администрации Приморского края, так как данные здания относятся к памятникам культуры и представляют архитектурно-историческую ценность. В апреле и мае здания будут обнесены строительным лесом, а уже в июне горожане смогут любоваться их обновленным фасадом.

Также запланирован ремонт мемориалов «Чайка» и теплохода «Комсомолец Находки», расположенных на Морском кладбище во Владивостоке

Источник: VladNews.ru