В Находке открылась выставка Михаила Фролова

На картинах запечатлены пейзажи Курильских островов, Приморской тайги, Алтайских гор

20:00, 24 марта 2010 Культура
355abba18414f2a1a193bbe173df0962.jpg

В муниципальной галерее «Вернисаж» открылась персональная выставка художника из Владивостока Михаила Фролова. На картинах запечатлены пейзажи Курильских островов, Приморской тайги, Алтайских гор.

Выставка живописи и графики Михаила Фролова – своеобразный творческий отчет за годы путешествий художника по Сибири, Алтаю и Дальнему Востоку. Малая часть представленных картин ранее экспонировалась в разных городах, но единую коллекцию автор впервые собрал в галерее «Вернисаж».

Член Союза художников России Михаил Фролов выставляется в Находке первый раз. С этим событием автора поздравила помощник главы города Ирина Никифоренко: «Ваши картины наполнены энергией, любовью к жизни. Приятно видеть, как талантливый человек умело совмещает путешествия и живопись, при этом преподает молодым художникам». Михаил Фролов работает заместителем декана кафедры рисунка и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

«Эта выставка – результат моих путешествий в Сибирь и на Алтай. Мне очень понравился эти места, они волшебные, и я бы хотел, чтобы мой зритель это почувствовал», - отметил Михаил Фролов.

В галерее «Вернисаж» представлено 70 живописных и графических работ. Природа, по собственному признанию автора, является для него постоянным источником вдохновения.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа