Спиртной дозор

Магазины во Владивостоке не ведут торговлю крепкими алкогольными напитками в ночное время

15:10, 24 марта 2010 Общество
7f4e3e97789e73c04dab7cf20ba69441.jpg

Во Владивостоке не зафиксировано ни одного нарушения продажи крепких алкогольных напитков в ночное время. Везде для потребителей установлены таблички с информацией о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время.

Таковы итоги проверок магазинов и супермаркетов специалистами департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка. Цель таких проверок - контроль за соблюдением торговыми точками закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков.

Только за минувшую неделю проведено 86 проверок. С начала года совместно с милицией проведены проверки порядка 1300 торговых точек.

Напомним, с 14 декабря в силу вступил закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков. В вечернее и ночное время (с 22:00 до 9:00) на территории Приморского края нельзя продавать алкоголь с содержанием спирта более 15 процентов (водка, крепкие десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки).


Источник: VladNews.ru