Учения по ликвидации радиационного загрязнения начинаются на Дальнем Востоке

Учения пройдут в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской АО

16:00, 24 марта 2010 Общество
e359d2aa8659f6b1902b7ff52d5290c6.jpg

Крупномасштабные учения по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения, начинаются в среду в четырех дальневосточных регионах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Учения пройдут в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской АО, первый день учений будет полностью посвящен теоретической отработке совместных мер по защите населения, в четверг начнется практический этап учений", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что по легенде, в результате аварии на крупном предприятии, вызванной землетрясением, несколько населенных пунктов в четырех субъектах Дальнего Востока окажутся подвержены угрозе радиационного заражения. Чтобы избежать жертв, участникам тренировки - специалистам самых разных ведомств - предстоит решить важную задачу: как можно быстрее и эффективнее "защитить" население.

По его словам, участие в тренировке примут сотрудники МЧС, милиции, ФСБ, Росгидромета и медицины катастроф. Учения покажут, как территориальные подсистемы РСЧС готовы к ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения.

"В таком масштабе подобные учения на Дальнем Востоке проводятся впервые", - отметил собеседник.

Источник: РИА "Новости"