Куда идет бродяга Джим?

Приморский краевой театр молодежи приготовил сюрприз для всех своих зрителей – юных и взрослых

12:07, 24 марта 2010 Культура
848d1334093f3302a04536eb41f1f29a.jpg

27 марта - Международный день театра. Приморский краевой театр молодежи по случаю праздника приготовил сюрприз для всех своих зрителей – юных и взрослых.

Вечерний спектакль в этот день – «Узник Второй авеню» - можно назвать бенефисом золотой гвардии театра. На сцене - Александр Волосянко, Галина Копылова, Ирина Тарасюк, Екатерина Серебрянская.
А для юных зрителей в этот день утром состоится премьера спектакля «Бродяга Джим» (по мотивам повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыщ»).

Эта постановка – трогательная история о мечте, суровых реалиях и вере в чудо. Джим Бализет, мечтающий стать капитаном корабля и бороздить морские просторы, сбегает из дома, чтобы поступить юнгой на флот, но, как это часто случается, реальность оказывается далека от романтических ожиданий. Джим попадает на самое лондонское дно – в компанию нищих, воришек, мошенников, убийц. Испытаний на долю парнишки (роль Джима исполняет актер Кирилл Денисовец) выпадает немало: то трубочист-ворюга (колоритно и ярко играет эту роль Дмитрий Штанько) пытается поставить его на скользкую дорожку, то беспринципный мерзкий шантажист Спагник (Игорь Чернышев) пытается использовать в своих интересах…

Для режиссера Сергея Руденка «Бродяга Джим» - первый опыт постановки спектакля для детей и юношества.
Особо хочется сказать о сценографии спектакля. Виктор Шматко с присущим ему мастерством и фантазией создал на сцене удивительный мир, в котором лондонский рынок превращается то в убежище юных бродяжек, то в дом вора-домушника, а то – в бригантину, чьи паруса наполняет ветер.

[cp_gallery:329]

Источник: VladNews.ru