Чемпионат Дальнего Востока по шахматам

В Биробиджане продолжается чемпионат Дальнего Востока по шахматам

11:52, 24 марта 2010 Спорт

В Биробиджане продолжается чемпионат Дальнего Востока по шахматам. Состоявшийся накануне 4-й тур дал ряд неожиданных результатов. Сенсацией стала неудача приморца, двукратного чемпиона Дальнего Востока Константина Сека. Встречаясь с малоизвестным кандидатом в мастера из Комсомольска Андреем Гринблатом, фаворит потерпел поражение.

Если к этому добавить, что в предыдущем туре чемпион, предводительствуя белым фигурами, уступил пол-очка международному мастеру из Благовещенска Анатолию Неверову, то станет ясно, что, имея всего 2,5 очка, трудно будет сохранить звание сильнейшего шахматиста региона.

Четвертый тур вообще оказался для приморцев малоурожайным. Всего на полшага продвинулись Виталий Бачин, Андрей Гриценко, Руслан Джумабаев, Сергей Кравцов, Виктор Лясковский. И только другой Лясковский – Валентин праздновал успех, взяв верх над сильным мастером ФИДЕ из Амурской области Евгением Козенко.

После четырех туров таблицу возглавил триумвират в лице хабаровчан Вячеслава Дю и Андрея Гринблата, а также юного студента из Владивостока Валентина Лясковского, у всех троих – по 3,5 очка из четырех возможных.
Пол-очка уступают лидерам 11 (!) участников, в том числе приморцы Бачин, Гриценко, Кравцов и Джумабаев.
Впереди – еще пять туров.

Источник: VladNews.ru