В Уссурийске с должниками церемониться не будут

Агенты Дальэнергосбыта не имеют доступа на территорию коттеджей, поэтому отключат 700 коттеджей с питающих центров - с опор

14:45, 23 марта 2010 Общество
3456fb3b9d1721a536bc10a48093a176.jpg

Агенты Дальэнергосбыта не имеют доступа на территорию коттеджей, поэтому отключат 700 коттеджей с питающих центров - с опор

С 24 марта сотрудники Уссурийского отделения Дальэнергосбыта начнут отключать должников от электроснабжения. В списке около 700 владельцев коттеджных построек.

По данным на 22 марта общая задолженность владельцев коттеджей по Уссурийскому отделению Дальэнергосбыта составляет более 1 млн. рублей, а в должниках продолжают оставаться свыше 200 собственников. Об этом службе информации ПТР сообщила представитель уссурийского отделенияпресс-служба "Дальэнергосбыта" - филиала ОАО "ДЭК" Наталья Лысяк.

Неплательщикам, задолжавшим энергетикам за три и более месяца, направлены долговые квитанции с красной полосой с предупреждением об отключении от электроэнергии в случае невыплаты долгов. В марте такие уведомления на сумму более 300 тысяч рублей получили 40 владельцев коттеджей в г. Уссурийске, с. Покровка с. Хороль. Однако далеко не все абоненты, получившие предупреждения, погасили задолженность. Таким потребителям в соответствии с действующим законодательством будет прекращена подача электроэнергии.

В большинстве случаев агенты Дальэнергосбыта не имеют доступа на территорию коттеджей, поэтому отключение должников произведут с питающих центров - с опор, трансформаторных подстанций. Напомним, для того чтобы подключиться к электросетям вновь, отключенным собственникам коттеджей придется заплатить от двух до 7 тысяч рублей. Кроме этого готовятся иски в суд для взыскания долгов.

Чтобы не допустить применения санкций, собственникам коттеджных построек необходимо обратиться в Уссурийское отделение Дальэнергосбыта и произвести оплату потребленной электроэнергии.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР