28 марта Дальний Восток станет на час ближе к Москве

28 марта в 2 часа ночи по местному времени [cp:replacement]17:00 мск[cp:replacement] Камчатка перейдет из одиннадцатого в десятый часовой пояс

19:20, 22 марта 2010 Общество
0f102652d26e06b5107aee7e0c4cce8d.jpg

28 марта в 2 часа ночи по местному времени /17:00 мск/ Камчатка перейдет из одиннадцатого в десятый часовой пояс. Разница во времени с Москвой уменьшится с 9 до 8 часов.

Как заявил сегодня министр экономического развития края Александр Ерохин, "переход произойдет автоматически" и камчатцам не придется ничего делать. Полуостров просто не будет переходить на летнее время, а жители полуострова "смогут проспать лишний час".

С обращением о переводе Камчатского края в новый часовой пояс 5 марта в правительство России обратились депутаты Законодательного собрания полуострова. По их мнению, уменьшение разницы во времени со столицей позволит повысить качество работы за счет более оперативной связи с федеральными структурами.

Кроме того жители полуострова получат больше возможностей для связи. "Жителям будет проще по телефону общаться со своими родственниками на материке. Сейчас временная разница слишком существенная. Кроме того, сокращение поможет органам государственной и муниципальной власти повысить оперативность общения с федеральными органами власти", - заявил председатель краевого Заксобрания Борис Невзоров.

Источник: ИТАР-ТАСС