Работы по очистке города продолжались все выходные

Очистка Владивостока от последствий снегопада шла в круглосуточном режиме начиная со второй половины субботы, 20 марта

17:36, 22 марта 2010 Общество

Очистка Владивостока от последствий снегопада шла в круглосуточном режиме начиная со второй половины субботы, 20 марта. Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, как только начался снег, на дороги краевого центра вышло порядка 100 единиц спецтехники: трактора-щётки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, снегоочистители на базе КамАЗ, автосамосвалы, лаповые и фронтальные снегопогрузчики.

В воскресенье, 21 марта, на дороги Владивостока вышла 51 единица техники. Дороги были обработаны песко-солевой смесью в количестве 1200 кубометров. Работы не прекращались и в ночь с 21 на 22 марта. Свою "лепту" в ликвидацию снега и льда внесла и теплая погода, благодаря которой ситуация на дорогах складывалась нормально.

Продолжается ручная очистка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров.

Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада обращается к управляющим компаниям, собственникам зданий, ТСЖ и ЖСК с просьбой принять меры по очистке крыш от снега и сосулек во избежание несчастных случаев. Напомним, что ликвидировать сосульки с жилых зданий обязаны управляющие компании, а с коммерческих - их собственники.



Источник: пресс-служба администрации Владивостока