«Музыкальный Владивосток» - конкурс для молодых

С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей

17:00, 22 марта 2010 Культура
03d4437c79dc2c663dcb24043a5afbf3.jpg

С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей
«Музыкальный Владивосток-2010».
В этом году конкурс посвящен 150-летию Владивостока. Предполагается, что участие в конкурсе примут около 250 солистов, 45 ансамблей и оркестров.

Большинство конкурсантов – юные музыканты из Владивостока, городов Приморского и Хабаровского краев, Якутии, Сахалина, Камчатки, Магадана, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Благовещенска), а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, а также Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Томска. Кроме того, своих молодых музыкантов пришлют Китай, Корея, Япония, Монголия, Азербайджан, Узбекистан.

- Цель конкурса, - говорит Алла Смородинова, проректор Дальневосточной академии искусств, на базе которой и пройдет смотр молодых музыкантов, - не только повышение профессионального уровня, но и выявление молодых талантливых музыкантов-исполнителей. Проведение конкурса на базе академии формирует у участников стремление к совершенствованию своих способностей и профессиональных навыков, вызывает желание учиться дальше, поднимает престиж профессии музыканта.

Наш проект направлен на сохранение традиций классического искусства; на привлечение внимания молодого поколения к достижениям мировой культуры; на пополнение рядов творческой интеллигенции.
Конкурсные выступления участников состоятся в концертных залах Владивостока: большом зале академии искусств, Пушкинском театре, в зале музыкального училища.

Источник: VladNews.ru