«Спартак-Приморье» в гостях уверенно обыграл команду «ТГУ-Баскет» из Тамбова

Хозяева почти ничего не могли противопоставить скорости красно-белых

13:00, 15 марта 2010 Спорт
745d4f506b227f0608d3a17962d6f9bf.jpg

В очередном туре Чемпионата страны по баскетболу «Спартак-Приморье» в гостях уверенно обыграл команду «ТГУ-Баскет» из Тамбова.

Укомплектованный молодыми игроками новичок Суперлиги Б пока не может похвастаться супер-результатами, но готов и может показывать быстрый баскетбол, навязывая свою игру. Пример тому – вторая встреча команд во Владивостоке, когда «Спартак» переиграл соперника с преимуществом лишь в одно очко.

Благодаря быстрым действиям и перехватам, «Спартак» к третьей минуте матча вёл 12 очков. Хозяева почти ничего не могли противопоставить скорости красно-белых. Ряд перехватов и точных дальних бросков, и спартаковцы довели преимущество до 16 очков, которое двумя трёхочковыми сократил тамбовец Илья Чернов.

Вторая четверть прошла в равной борьбе, но спартаковцы сохранили двузначное преимущество, которое увеличили после большого перерыва. Загнойко и Полищук засыпали корзину Тамбова трёхочковыми, а в четвертом периоде с периметра громить противника продолжали Лунёв и Агапов – всего 12 точных попаданий из-за дуги.

Хозяева также смогли разогнаться и выиграть четвертую четверть, но и приморцы скоростей не сбавляли и смогли улучшить свою турнирную статистику.

У спартаковцев самыми результативными были Александр Лунёв и Евгений Полищук (у обоих – по 15 очков), также отличились Дмитрий Загнойко – 14, Павел Агапов – 13, Андрей Пенкин – 11.

Андрей Терехин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
- Соперник показал ровную игру против лидеров турнира. Команда Тамбова – быстрая, прыгучая, если правильно расставить акценты в её развитии, то она станет одной из лучших команд. Готовились к этим играм мы жёстко, состоялись серьёзные разговоры. Склонен считать, что в Череповце команда попала в акклиматизационную «яму». Сегодня её было не узнать, совершенно другие скорости, благодаря которым мы и выиграли.
15 марта спартаковцы сыграют с «ТГУ-Баскетом» повторный матч.

Результаты остальных матчей:
Иркут (Иркутск) Рязань (Рязань) 75:79
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) Роснефть-КБТК (Нальчик) 102:69
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) Урал (Екатеринбург) 95:87
Динамо-Теплострой (Челябинск) Рускон-Мордовия (Саранск) 78:75
Металлург-Университет (Магнитогорск) Нижний Новгород (Н.Новгород) 82:77


Источник: пресс-служба БК "Спартак-Приморье"