Сегодня во Владивостоке на большой экран выходит "Вероника решает умереть"

Свой второй фильм

19:10, 11 марта 2010 Культура
ff8b945209c402a5d8ffddb4620fd046.jpeg

Устав от жизни и ожиданий окружающих, Вероника решила умереть и приняла большое количество снотворного

Когда девушка очнулась, выяснилось, что своего она практически добилась: хоть Вероника пока еще здесь, но это временно — ее сердце разрушено лекарствами. Находясь в психиатрической лечебнице, Вероника пытается заново найти смысл жизни, с которой ей вскоре предстоит расстаться, и шанс спастись ей предоставляет новая любовь.

Свой второй фильм «Вероника решает умереть» Эмили Янг поставила по одной из самых известных книг Пауло Коэльо, разошедшейся тиражом 9 миллионов экземпляров. Писатель, на постановку согласившийся весьма охотно, принимал самое деятельное участие в написании сценария: то, что Любляну, где происходит действие книги, режиссер заменила на Нью-Йорк, его не смутило, равно как и то, что размышления Вероники на экране превратились в многозначительное молчание.

А на роль главной героини хотели пригласить Джессику Альбу, потом Кейт Босуорт, и наконец это место заняла Сара Мишель Геллар . Эмили Янг посчитала, что именно ей удастся передать «ранимость и вместе с тем силу духа Вероники».



Источник: "Труд"