Во Владивостоке состоится концерт памяти Георгия Гараняна

17 апреля на сцене большого зала Приморской краевой Филармонии состоится знаковый концерт для всех любителей джаза

11:50, 3 марта 2010 Культура
0fc0a8c28bd40609dc2c8412e0888e9e.jpg

17 апреля на сцене большого зала Приморской краевой Филармонии состоится знаковый концерт для всех любителей джаза и просто, ценителей качественной живой музыки самого высокого уровня - «Легенды джаза». Концерт посвящен памяти Народного артиста РФ Георгия ГАРАНЯНА, ушедшего из жизни 11 января.

Георгий ГАРАНЯН был человеком-эпохой в советском и российском джазе. Музыкант аранжировщик, руководитель замечательных оркестров… Его сердце остановилось на очередных гастролях – в Краснодаре. Он жил, работал и творил в полную силу. Смерть застала его в апогее творчества. И, наверное, это высшая похвала человеку – когда его жизнь кончается вот так – в полете.

К великому сожалению, владивостокским слушателям не посчастливилось побывать на концерте великого мэтра, который планировался во Владивостоке в 2010 г.. Его внезапный уход из жизни стал огромной утратой для музыкантов и его поклонников во всем мире. Этот концерт – дань памяти гениальному музыканту.

В концерте примут участие:

- Тимур НЕКРАСОВ (Москва, саксофон). Лауреат всероссийских и международных конкурсов

Тимур НЕКРАСОВ родился в Санкт-Петербурге, закончил Академию им. Гнесиных в Москве. Он постоянный участник международных джазовых фестивалей в России и за рубежом, выступает сольно и в составе самых востребованных коллективов в России: Анатолий КРОЛЛ и группа «Мы из джаза», «Marimba Plus», Евгений БОРЕЦ, Павел ЧЕКМАКОВСКИЙ, Алекс РОСТОЦКИЙ, «Soul Cola». А также с всемирно известными джазменами E.J. STRIKLAND, Dick PEARCE, Greg BANDY, Kim PLAINFIELD, Billy COBHAM, George DUKE и др. По мнению критиков, артист обладает тонким музыкальным вкусом и чувством стиля, и является ярчайшим представителем музыкантов джазовых нового поколения.

- Трио ВАЛЕРИЯ ГРОХОВСКОГО (США): Валерий ГРОХОВСКИЙ (фортепиано), Хэмилтон ПРАЙС (контрабас), Джерри ГИББС (ударные). Первоклассные музыканты, которые заслуженно несут титул «Легенды джаза».

Валерий ГЮХОВСКИЙ известен как блестящий инструменталист, свободно владеющий и классический фортепианной техникой, и языком джазовой импровизации. Пианист выступает как солист и со своим джазовым трио, сотрудничает с такими видными российскими джазменами, как Даниил КРАМЕР, Анатолий КРОЛЛ и Игорь БУТМАН, Сергей МАНУКЯН и Игорь БОЙКО и др.

Не пропустите это важное событие в культурной жизни нашего города!

Начало концерта в 18:00

Справки и заказ билетов по тел.: 26-40-22, 69-53-28