Самая скандальная балерина России посетила Владивосток

За время визита балерина не только представила зрителям свою новую программу, но и встретилась с воспитанниками хореографического училищ

18:30, 1 марта 2010 Культура
9f130b686cf3e7e28875dc1898c3b698.jpg

Единственный концерт во Владивостоке дала Анастасия Волочкова. За время визита балерина не только представила зрителям свою новую программу, но и встретилась с воспитанниками хореографического училища ДВГУ.

Во Владивосток Анастасия Волочкова приехала из Хабаровска, где вместе с мастерами фигурного катания участвует в "Ледовом шоу". Небольшой перерыв между выступлениями оказался очень кстати. Предоставилась возможность дать сольный концерт во Владивостоке и встретиться с воспитанниками хореографического училища ДВГУ. Мастер-класс Анастасии Волочковой превратился в творческую встречу. Вспоминая свою историю, она предостерегала будущих звёзд балета от лёгких решений.

Исполнив все главные партии в классических спектаклях, балерина замахнулась на собственное шоу.

Её "Нерв", а именно так называется программа, - это мини-спектакли о любви. Соединение хореографии классического и современного танцев.

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России: "Если я танцую белого или чёрного лебедя, фею или любой другой вымышленный персонаж, у меня нет такого размаха возможностей, которые даёт сольная программа. За одну программу я могу рассказать не просто десять историй, но и пережить огромную гамму чувств, которая мною накоплена в жизни".

Этой весной осуществится ещё одна мечта балерины — в Беслане откроется первая её школа творческого воспитания. Учеников посвятят в тайны хореографии, актёрского мастерства, вокала и этикета.

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России: "Конечно, в Москве это было бы сделать значительно легче, но я подумала, что нужнее она будет именно там. После Беслана такая школа появится и в столице".

Обладательница престижных отечественных и зарубежных балетных премий признаётся: внимание и любовь публики для неё важнее наград. Гнаться за новыми призами и званиями ей уже неинтересно. Но она не оставляет попыток найти себя в новых областях — кино, спорте, литературе. В конце прошлого года в свет вышла её автобиографическая книга "История русской балерины". Всё свободное время Анастасия Волочкова посвящает дочери. Четырехлетняя Ариадна сегодня занята не меньше своей известной мамы.

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России: "Моя дочь разделяет со мной все мои интересы. Занимается в разных школах раннего развития, любит баню, занимается верховой ездой, часто ездит с мамой на гастроли".

Закончив концерт, труппа театра Волочковой разделилась — танцоры и вокалисты вернулись в Москву, Анастасию ждал поезд на Хабаровск. Впереди у неё ещё несколько выступлений со звёздами "Ледникового периода".

Источник: Служба информации ПТР