Лучший военный голос Приморья выбрали в Артеме

Здесь прошел краевой конкурс художественной самодеятельности среди военнослужащих

18:00, 1 марта 2010 Культура
cc43fd65a196543b4f1680fe5e560b49.jpg

Лучший военный голос Приморья выбрали в Артеме. Здесь прошел краевой конкурс художественной самодеятельности среди военнослужащих «Армейская звезда – 2010». В этом году он прошел в десятый раз и собрал вместе несколько поколений – ветераны, кадеты, военные и семьи военнослужащих.

Попробовать свои силы в конкурсе талантов приехали более 150 участников из разных уголков края: Хороля, Владивостока, Уссурийска, Фокина, Надеждинска и Артема. Для многих участников сцена Дома культуры поселка Артемовского стала местом встречи с людьми близкими по духу. Об армии, патриотизме, войне военнослужащие рассказали зрителям на доступном языке песен, музыки и стихов.

С каждым годом конкурс открывает новые таланты, но есть постоянные участники. Старший сержант из Владивостока Сергей Мильвит – титулованный участник. В 2008 году он получил премию президента за победу в «Армейской звезде». В этом году претендовать на награду президента будет военнослужащий из села Ворфоломеевка Владимир Литвинцев, который стал «золотым голосом» и Лауреатом 1 степени. По словам экспертного жюри, в состав которого вошла специалист краевого управления культуры Наталья Макаренко, выделить из 56 номеров лучший было сложно. Однако лауреатом 2 степени среди представителей войсковых частей стала войсковая часть города Уссурийска. Лауреатом 3 степени стала войсковая часть города Артема «Рассвет».

В номинации среди Домов офицеров не оказалось равных Дому офицеров Угловского гарнизона. На втором месте оказался детский оздоровительно-образовательный центр «Отечество» села Хороль. Замкнул тройку призеров Центр культуры и досуга «Юность» поселка Раздольное.

Источник: управление информации администрации АГО