Дворовые команды Находки разыграли призы зимней Спартакиады

Эти соревнования на один месяц объединили подростков из десяти микрорайонов города

14:10, 1 марта 2010 Спорт
428b0c28d56b6b2b6a6488f2010fa5b1.jpg

Дворовые команды со всей Находки разыграли призы зимней Спартакиады. Эти соревнования на один месяц объединили подростков из десяти микрорайонов города.

Дворовые спартакиады стали своеобразной визитной карточкой муниципального учреждения «Физкультура и здоровье». Круглый год в составе подростковых команд играют соседи по дому, улице, микрорайону. В феврале ребятня соревновалась на закрытых и открытых спортивных площадках. Северный микрорайон принимал волейболистов, в южном играли в хоккей, футбол и настольный теннис, на «третьем участке» – в баскетбол, на «Заводской» встретились любители городков, дартса и армрестлинга. Впервые в рамках Спартакиады прошла игра «Веселые старты», где вместе с дворовыми спортсменами соревновались депутаты городской думы.

В общей сложности во всех дисциплинах приняли участие 750 человек. Подарки от администрации города и учреждения «Физкультура и здоровье» достанутся каждому призеру, а их в нынешней Спартакиаде более двухсот.

По словам директора муниципального учреж

дения «Физкультура и здоровье» Риты ПОДКОРЫТОВОЙ, среди участников соревнований практически нет ребят из спортивных секций. «Все они – обычные подростки и спортом раньше занимались разве что в школе на уроках физкультуры. Увлечь каждого, конечно, не удается, но есть и те, кто благодаря спартакиаде открывает для себя что-то новое».

Для тридцати мальчишек два года назад таким «чем-то новым» стал футбол. После очередной спартакиады они организовали две команды и при поддержке муниципального учреждения заявились в сезон городского Первенства по футболу и мини-футболу. Летом дворовые сборные играют на открытых площадках, зимой «Физкультура и здоровье» арендует для них крытый манеж спортшколы «Океан» и зал в спорткомплексе «Портовик».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа