Владислав Третьяк призывает «не посыпать голову пеплом»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк советует болельщикам национальной сборной не отчаиваться

21:15, 26 февраля 2010 Спорт
9bf296003e913c73fc02c2142cb422b1.jpg

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк советует болельщикам национальной сборной не отчаиваться

Соответствующее заявление он сделал после поражения сборной России от Канады в матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира. "Нельзя сейчас предаваться нашему любимому русскому занятию — посыпать голову пеплом", — приводит слова Третьяка, который также исполняет обязанности генерального менеджера сборной, официальный сайт ФХР.

Комментируя неудачу сборной на ванкуверской Олимпиаде, Третьяк отметил, что "мы получили хороший урок, и теперь должны извлечь из него пользу". При этом специалист поблагодарил болельщиков российской команды за оказанную команде поддержку.

Третьяк также обозначил цели, стоящие перед ФХР на ближайшие годы. Так, по словам президента ФХР, в преддверии чемпионата мира, который пройдет весной 2010 года в Германии, "необходимо сделать все, чтобы сохранить команду и тренерский состав". Генеральный менеджер сборной заявил, что на первенстве мира российская команда должна будет достойно выступить, чтобы "восстановить престиж отечественного хоккея". После ЧМ команда и тренеры начнут готовиться к Олимпийским играм — 2014 в Сочи.

Сборная России потерпела поражение от Канады в матче за выход в полуфинал. Канадцы одержали победу со счетом 7:3 и прошли в следующую стадию олимпийского турнира, где встретятся с хоккеистами из Словакии.

Источник: Lenta.ru