«Луч-Энергия» обыграл астраханских ребят

Первая встреча

15:45, 26 февраля 2010 Спорт
28d23ca58ba693079b415853bdfdb8f8.jpg

Первая встреча «Луча-Энергии» на предсезонном сборе в Турции завершилася победой приморской команды – 2:1.
Соперником «желто-синих» стал астраханский «Волгарь-Газпром»

Игра проходила на высоких скоростях, и в первом тайме подопечные Леонида Назаренко имели территориальное преимущество. На 25 минуте после многоходовой комбинации, в которой поучаствовали Дубенский, Данцев, Егоров, мяч получил Федоров, точным ударом открывший счет в матче.

После забитого гола «Луч» не снизил темпа игры, обе команды демонстрировали скоростной футбол, однако, до перерыва счет не изменился.

Во втором тайме в составе приморцев произошли изменения. Бурченко заменил Михалева, а вместо Жданова на поле вышел нападающий Сержен Радонич, который находится на просмотре в стане «желто-синих». Радонич в 2004 году стал участником Олимпиады в составе сборной Сербии и Черногории, а также с 2003 по 2007 года играл в белградском «Партизане». В составе этого клуба он провел 57 матчей, забил 33 гола.

Сразу после перерыва «Волгарь» имел шанс сравнять счет. После фланговой передачи Давыдов послал мяч в верхний угол ворот "жёлто-синих". Комаров в прыжке сумел отвести угрозу от своих владений.

Через пять минут игроки «Луча-Энергии» увеличили преимущество. С 50 по 52 минуту они исполнили три угловых удара. После подачи третьего "корнера отличился" Сержен Радонич.

Пропустив второй мяч, астраханцы перехватили инициативу и могли отквитать один гол. В одной из потенциально голевых атак "Волгаря" первый удар по воротам отбил Комаров, затем после рикошета мяч снова попал к игроку «Волгаря», однако, Зиновьеву удалось подстраховать голкипера "Луча", надежно сыграв на линии ворот.

Тем не менее, на 90 минуте команда из Астрахани сумела сократить преимущество «Луча-Энергии». Мяч после прострела с фланга попал в руку Данцеву, и судья назначил пенальти. 11-метровый реализовал Максим Козлов.

Отметим, что в этом матче в составе «желто-синих» принял участие ещё один потенциальный новобранец — японец Ракуяма Такаши, который выступал в 1 и 2 дивизионе J-лиги Японии.

«Луч-Энергия» — «Волгарь-Газпром» — 2:1.

Голы: Федоров, 25 – 1:0. Радонич, 52 – 2:0. Козлов, 90 – 2:1 (с пенальти).

«Луч-Энергия»: Комаров, Данцев, Зиновьев, Удалый, Хлебников (Колесников, 63), Дубенский, Шмаков, Егоров, Бурченко (Михалев, 46; Такаши, 70), Федоров, Жданов (Радонич, 46).

«Волгарь-Газпром» (стартовый состав): Шелия, Марущак, Локтионов, Сидяев, Нестеренко, Калашник, Волков, Ятченко, Санников, Давыдов, Бровкин.

ФОТО: официальный сайт ФК "Луч-Энергия"

Источник: ФК "Луч-энергия"