В Приморье доставили икону святителя Николая

Автомобильный крестный ход доставил из Украины в Приморье икону святителя Николая

14:40, 22 февраля 2010 Общество
ffa33f7790e1afec4a03b845b266449b.jpg

Автомобильный крестный ход с древней чудотворной иконой святителя Николая, проделав путь из украинского Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря, в воскресенье прибыл во Владивосток, сообщил представитель Приморской православной епархии.

Участники автомобильного крестного хода в середине прошлой недели выехали из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря, где хранится икона. В ночь на 21 февраля они преодолели последний этап долгого и трудного пути от Хабаровска до Владивостока.

"В воскресенье рано утром, в большой христианский праздник - день Торжества Православия автомобильный крестный ход доставил древнюю чудотворную икону святителя Николая в Приморье. С 9.00 местного времени (02.00 мск) икона будет выставлена для поклонения верующих в Покровском кафедральном соборе Владивостока", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в течение трех дней, с 21 февраля, икона будет пребывать в Покровском кафедральном соборе, затем ее доставят в Свято-Никольский кафедральный собор Владивостока, где святыня будет находиться еще 3 дня, до 26 февраля. Двадцать седьмого февраля чудотворная икона будет перевезена в Уссурийск в храм святителя Николая.

"Посещение Приморья этим чудотворным образом станет большим историческим, культурным и духовно-нравственным событием, которое надолго останется в сердцах верующих людей края", - отметил представитель епархии.

Святитель Николай - помощник каждому просящему у него. Чудотворец Николай - покровитель мореплавателей, к нему часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение.



Источник: РИА "Новости"