Приморская «Грязюка» попала в высшую украинскую Лигу КВН

Сейчас ребята готовятся к первым играм, которые будут проходить в Киеве

21:15, 20 февраля 2010 Общество
49f5360088ad7290cc92744ebba91a77.jpg

Сейчас ребята готовятся к первым играм, которые будут проходить в Киеве

В этом году на сочинский фестиваль КВН – 2010 смогли отправиться три приморские команды – чемпион ДВ Лиги команда «Грязюка» (Владивосток), сборная ДВГТУ (Владивосток) и «Океан» (Находка). Но лишь одна из них прошла первый отборочный тур и по итогам фестиваля попала в высшую Украинскую Лигу, которая является телевизионной лигой и ведет ее сам Александр Васильевич Масляков. Теперь «Грязюка» будет представлять все Приморье в Международном клубе КВН.

- Мы как команда были на сочинском фестивале впервые, жутко волновались. Накануне нашего выступления даже толком спать не могли, - поделился впечатлениями от поездки капитан «Грязюки» Иван Апонюк. – Очень боялись Маслякова, нас более опытные квнщики застращали, что, мол, Александр Васильевич новичкам спуску не дает. Ведь на фестиваль приехало 570 команд, конкуренция была очень жесткая.

Сейчас ребята готовятся к первым играм, которые будут проходить в Киеве. Активно интересуются новостями Украины, даже учат слова и фразы. Ведь в выступлении придется ориентироваться на местных жителей. Дата первой игры пока не определена. Но команду беспокоит вопрос - смогут ли они вообще туда поехать.

- Как говорят, язык до Киева доведет, но в нашем случае если не помогут спонсоры, ребята просто не смогут участвовать в играх, - отметил директор ДВ Лиги КВН Сергей Карепанов. - На поездку команды из пяти человек необходимо 400 тысяч рублей. Сейчас ищем, где можем. Будем благодарны за любую помощь.

Источник: "Комсомольская правда"