Прокуратура прикрыла знаменитый отечественный трекер

Torrents.ru прекратил свою деятельность по старому адресу и заработал на другом домене

19:45, 19 февраля 2010 Общество
65a1e5ef8b145d908456d8c6209ea940.jpg

Torrents.ru прекратил свою деятельность по старому адресу и заработал на другом домене

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. Об этом сообщает пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр".

В связи с каким делом было принято такое решение, в пресс-службе не уточнили. В Генеральной прокуратуре РФ дать комментариев по этому вопросу также не смогли. Работа домена будет приостановлена до тех пор, пока не закончится разбирательство трекера с правоохранительными органами.

Домен torrents.ru прекратил работу днем 18 февраля. В настоящее время он перенаправляет на "зеркало" сайта по адресу rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. В настоящее время на этом домене уже работает форум трекера.

Администрация трекера отмечает, что не получала никаких уведомлений о прекращении делегирования домена torrents.ru и не знает о причинах такого решения.

Между тем, спустя несколько часов после закрытия torrents.ru возобновил работу на другом домене.

Сейчас он открывается по адресу rutracker.org. Там же размещено и обращение администрации торрент-трекера к пользователям. Стоит отметить, что доменное имя rutracker.org, согласно информации "Ру-Центр", было зарегистрировано еще вчера, 17 февраля 2010 года.

Torrents.ru, как и многие подобные сервисы, ранее неоднократно сталкивался с претензиями по поводу авторских прав на размещенные с помощью трекера материалы. В большинстве случаев такие претензии разрешались без привлечения правоохранительных органов путем удаления нелегального контента.

Torrents.ru с его более чем 4 миллионами активных пользователей и примерно миллионом торрентов считается крупнейшим российским Bit-Torrent-трекером.

Источник: Lenta.ru