Во Владивостоке сложилась серьезная ситуация с детской заболеваемостью

Заболеваемость среди взрослых также на благополучном уровне, и снижена, по сравнению с эпидемическим порогом, почти на 50 процентов

14:50, 18 февраля 2010 Общество
7d1f711b6767dbea0fd87dc96909f9fb.jpg

Настороженная ситуация сложилась с заболеваемостью детей простудами сложилась в приморской столице. Об этом  сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Чаще всего во Владивостоке болеют дети возрастом от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет. Среди причин простуд - и одежда не по сезону, и нахождение ребят в помещении, где много людей. Истощенные после зимы детские организмы очень легко подхватывают вирусы.

Такая серьезная ситуация с детской заболеваемостью из городов Приморья сложилась только во Владивостоке. В целом по краю цифры расцениваются, как не вызывающие тревоги. Заболеваемость среди взрослых также на благополучном уровне, и снижена, по сравнению с эпидемическим порогом, почти на 50 процентов.
По словам Валентины Воронок, чтобы дети меньше болели, им нужно укреплять иммунитет: пить витамины и иммуномодулирующие средства, чаще гулять на свежем воздухе, есть побольше овощей и фруктов. Вот только фрукты нужно тщательно мыть, чтобы не допустить других инфекций - отравлений. Как отметила Валентина Воронок, мыть нужно также мандарины и лимоны, хотя многие родители этим пренебрегают.

Источник: РИА "Восток-Медиа"