Городские службы очищают Владивосток от снега

Работы по очистке Владивостока от снега, выпавшего ночью, идут ускоренными темпами

14:05, 18 февраля 2010 Общество

Работы по очистке Владивостока от снега, выпавшего ночью, идут ускоренными темпами. Ночью на дороги города вышло 105 единиц снегоуборочной техники: тракторов-щеток, снегоочистителей и пескоразбрасывателей. В течение всей ночи во Владивостоке работал оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством заместителя главы Владивостока Владимира Шеянова.

Как и ожидалось по прогнозу синоптиков, осадки в городе начались поздно вечером 17 февраля. Первыми на дороги города в 5 часов утра вышли 28 пескоразбрасывателей. Песко-солевой смесью посыпали опасные спуски-подъемы и основные магистральные трассы. За ними в 6.30 на уборку снега отправились трактора-щётки и снегоочистители, общим количеством 59 единиц. Первоочередной задачей было очистить опасные спуски-подъемы, основные автотрассы, остановочные карманы и посадочные зоны, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. После чего провели повторную обработку дорожного полотна пескосолевой смесью.

На уборку тротуаров и остановок в 9.00 вышла техника малой механизации.

Сейчас городские службы продолжают очищать Владивосток от снега. В оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада заверили, снегоуборочные и пескоструйные машины будут работать до тех пор, пока в городе полностью не будет наведен порядок.

Но, несмотря на это, во Владивостоке остаются проблемные участки. К утру некоторые дороги не успели обработать песко-солевой смесью, из-за чего образовался гололед. По словам Владимира Шеянова, дорожным службам уже предъявлены претензии в связи с недостаточно оперативной работой. Сейчас руководители подрядных организаций обязаны отчитаться за организацию работы ночью и в утренние часы, а также в кратчайшие сроки организовать активную и слаженную работу по ликвидации гололеда на подведомственных дорогах.
На данный момент ситуация в городе нормализуется.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока