Роснефть определяет параметры Приморского НПЗ

Нефтяная компания

11:43, 17 февраля 2010 Политика
88ae23cfb69c9e7a5bf9bb141186d17f.jpg

Нефтяная компания «Роснефть» продолжает работу над проектом Приморского нефтеперерабатывающего завода, в том числе с точки зрения при-влечения партнёров, а также выбора оптимального размера и конфигура-ции, определения рынков сбыта и объёмов выпускаемой продукции.

ОАО «НК «Роснефть» реализует крупный стратегический проект по строи-тельству нефтеперерабатывающего завода недалеко от города Находка, в районе конечной точки магистрального трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан. В настоящее время компания и её дочернее общество «РН-Приморский НПЗ» уточняют схему сбыта продукции нового завода на внутреннем и внешних рын-ках. В завершающей стадии Главгосэкспертиза и Государственная экологиче-ская экспертиза проектной документации Приморского НПЗ. При этом при при-нятии решения о строительстве Приморского нефтеперерабатывающего завода НК «Роснефть» руководствуется выводами экспертов, а также результатами анализа рынков.

В 2009 году Роснефть уже получила ряд согласований на выбранную пло-щадку завода и морского терминала в Партизанском муниципальном районе от Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Приморскому краю. Фе-деральной службой Роспотребнадзора согласован расчётный размер санитарно-защитной зоны Приморского НПЗ.


Источник: Пресс-служба ООО «РН-Приморский НПЗ»