В Арсеньеве открылся фестиваль японского кино

Господин Генеральный консул Ямада Джун рассказал о фильмах, которые увидели арсеньевские зрители

18:10, 9 февраля 2010 Культура
58041cbdacc10a18a6758153e275f211.jpg

Арсеньев вновь стал центром проведения фестиваля японского кино. Для открытия фестиваля в город приехали Генеральный консул Японии во Владивостоке господин Ямада Джун и вице-консул по вопросам культуры и информации генерального консульства господин Японии Каваками Дзюнити.

Японские гости побывали в арсеньевском музее истории. Интересовало их все: история города и обычаи нашего народа, фауна и флора Приморья. Особое же внимание гостей привлек стенд, рассказывающий о съемках в окрестностях нашего города фильма «Дерсу Узала» и воспоминаниях о японском кинорежиссере Акире Куросава.

Посещение здания городского ЗАГСа оставило у японских гостей самые приятные впечатления. Представители консульства были удивлены красотой внутренних помещений. С интересом слушали они рассказ о наших традициях, информацию о демографической ситуации в городе. На память осталась фотография с коллективом ЗАГСа.

Как известно, после войны на территории Приморского края содержались японские военнопленные. Захоронения военнопленных сохранились в окрестностях нашего города. Ежегодно в Арсеньев приезжают японцы, чтобы поклониться праху своих предков. Генеральный консул Японии и вице-консул тоже побывали на месте захоронения.

Ярким и зрелищным стал визит японцев в детскую школу циркового искусства. Гости восхищенно аплодировали ярким номерам в исполнении юных воспитанников «Веселой арены».

Как сообщил пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа, на церемонию открытия фестиваля в кинотеатре «Космос» собрались арсеньевцы разных возрастов. Первый заместитель главы Арсеньевского городского округа Александр Горубнов поблагодарил Генеральное консульство Японии во Владивостоке за организацию фестиваля японского кино.

- Спасибо Вам, господин Генеральный консул, всем сотрудникам консульства за искреннее желание познакомить арсеньевцев с богатой культурой Японии. Уверен, что такие встречи послужат укреплению дружбы между нашими народами.

Господин Генеральный консул Ямада Джун рассказал о фильмах, которые увидели арсеньевские зрители: «Душа, проснись!», «Школа-IV: Пятнадцатилетний» и анимационном фильме «Лето с водяным по имени Ку». Все фильмы - участники и призеры различных кинофестивалей.

На открытии фестиваля воспитанники музыкальной школы исполнили японскую песню. А затем начался показ фестивальных фильмов. В течение трех дней арсеньевские зрители имели возможность познакомиться с яркими работами режиссеров Дзюндзи Сакамото, Кэйити Хаара и Ёдзи Ямада.

Источник: РИА "Восток-Медиа"