Владивосток окунулся в очаг битвы при Ватерлоо

В музейно-выставочном центре имени Арсеньева проходит военно-историческая реконструкция знаменитой битвы

13:50, 8 февраля 2010 Культура
242447dda23540265c79aa31bc717c75.jpg

Владивосток окунулся в очаг битвы при Ватерлоо. В музейно-выставочном центре имени Арсеньева проходит военно-историческая реконструкция знаменитой битвы.

Бывший электрообмотчик Константин Ворожбит занимается военно-исторической миниатюрой уже 25 лет. За это время в домашних условиях он собственными руками создал тысячи маленьких солдат. Фигурки высотой 50 мм. достаточно хорошо воспроизводят мелкие детали обмундирования и вооружения. Все солдаты сделаны из пластилина и проволочного каркаса, а на изготовление одной фигурки уходит от 3 до 15 часов работы.

Сергей Килимник, посетитель выставки: " Решил сына сводить, а то он играет в иностранных, звездных воинов, я ему решил показать, чем мы в детстве играли".

На выставке представлена коллекция миниатюрных фигурок русских, французских и прусских солдат времен битвы при Ватерлоо 1815 года. Все экспонаты изготовлены с ювелирным мастерством, а часть солдат и пушки даже стреляют бумагой.

Константин Ворожбит, автор выставки: "Это битва была последняя среди битв Наполеона, именно в ней он пытался доказать европейским монархам, что он хотел сохранит власть, он предлагал им мир, но они отказались".

Помимо военно-исторической реконструкции Константин Ворожбит проводит специальную экскурсионную программу для посетителей выставки.

Источник: служба информации ПТР