Чемпионат ДФО по пауэрлифтингу прошел в Арсеньеве

Пауэрлифтинг в Приморье получил дополнительный толчок в своем развитии

19:10, 2 февраля 2010 Спорт
a86110f427490923fd524a8ed6a6fa03.jpg

Пауэрлифтинг в Приморье получил дополнительный толчок в своем развитии. Больше двух десятков атлетов выполнили мастерский норматив на последних крупнейших региональных соревнованиях.

Большие сильные люди приехали в Арсеньев. Здесь в спортзале "Юность" впервые проводится Чемпионат Дальневосточного федерального округа. Хабаровчанин Валентин Дедюля на этих соревнованиях самый именитый. Заслуженный мастер спорта, дважды чемпион мира и Европы говорит, результаты в пауэрлифтинге за последние годы растут как на дрожжах.

Валентин Дедюля, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион мира и Европы (г.Хабаровск): "В категории до 100 кг в упражнении "приседание" три-четыре человека приседают с весом около 350 кг. Раньше для этой категории это были чудовищные результаты. Раньше было 320 кг. Сейчас с таким результатом можно попасть в призеры на международных соревнованиях".

Соревнования проводятся по версии IPF. В первые же дни около двадцати участников выполнили мастерский норматив. Это огромный результат для такого уровня. Удивляют не только мужчины. И возраст не преграда.

Сергей Лось, главный секретарь (г.Благовещенск): "Выступала у нас мастер спорта с из г. Тында. Женщине 50 лет. Она стремится, она чемпионка мира среди ветеранов - Кондрашова Нина, она - чемпионка страны среди ветеранов. И сейчас стремится на России выполнить норматив мастера спорта международного класса. И это в 50 лет".

Среди приморских атлетов выделяются Станислав Поляков из Арсеньева, ставший чемпионом в категории 125 кг и Валерия Тимощук из Владивостока, выполнившая норматив "международника" в категории до 75 кг. Абсолютный чемпион – хабаровчанин Антон Кибирев - в троеборье набрал сумму свыше одной тысячи килограммов. Надо отметить, что судейство было "на уровне". Например, Евгений Бирун - в прошлом чемпион мира среди юниоров. Приехал в Приморье из Москвы специально на эти соревнования.

Источник: служба информации ПТР