В Находкинском театре "Рампа" премьера

Спектакль

21:00, 2 февраля 2010 Культура
bd7eb64737313e83e279fc54060d4aca.jpg

Находкинский театр «Рампа» премьерой отметил присвоение звания «народный». Спектакль «Шутки купидона» по чеховским произведениям артисты разыграли на сцене Муниципального дома молодежи.

Полным залом встретили артистов находкинские театралы. Своего зрителя «Рампа» порадовала постановкой из двух одноактных водевилей «Медведь» и «Предложение». Оба объединены любовной тематикой, отсюда и название «Шутки купидона». В репертуаре театра это уже вторая инсценировка по мотивам произведений Антона Павловича Чехова.

Действие на сцене сменилось официальной частью с поздравлениями в адрес театрального коллектива. Первым взял слово Заслуженный работник культуры РФ Станислав ЯКУБОВСКИЙ – главный режиссер и председатель худсовета Приморского краевого центра народной культуры, решением которого «Рампе» присвоено звание «народного коллектива любительского художественного творчества».

«Сегодня не каждый даже профессиональный театр края готов соперничать в мастерстве с находкинской «Рампой». За четыре года коллектив добился высокого признания на приморской сцене и заслужил звание «народного», - отметил Станислав ЯКУБОВСКИЙ.

От администрации Находки коллектив поздравила помощник главы города Ирина НИКИФОРЕНКО. Она пожелала артистам творческих удач и благосклонности со стороны богини-покровительницы театра Мельпомены, а также вручила премию режиссеру Татьяне ТРЕНЬКИНОЙ. К слову, городские власти поддерживают «Рампу» с момента создания. Звание «народного» театр получил также по представлению администрации Находки.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа