Через тернии Испании – к кубку Европы

Спортсменки владивостокского клуба

17:50, 1 февраля 2010 Спорт
ff420b5da9b35823a57005f8b072cc9e.jpg

В прошедшие выходные в разных городах Европы прошли первые четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка Европы по настольному теннису среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» встречались в Испании с именитым коллективом «Фотоприкс» и уступили с минимальным счетом 2:3.

По мнению специалистов, «слепой» жребий свел фаворитов турнира. В квалификационном отношении преимущество было на стороне дальневосточниц, имеющих более высокие позиции в мировом рейтинге. Были свои козыри и у хозяев – фактор своего поля… и крайне неудобная для наших девушек соперница – лидер «Фотоприкса» Ван Тингтинг, которая в свое время уже обыгрывала дальневосточниц.

Вдобавок перед самым началом гостей поджидал неприятный сюрприз. Серьезно травмировалась Ирина Котихина, являющаяся наряду с Викторией Павлович одним из лидеров команды. Неожиданная потеря не могла не сказаться на настрое спортсменок, и старт явно не сложился.

Виктория Павлович проиграла китайскому легионеру Ван Тингтинг – 1:3, а ее сестра Вероника на удивление легко уступила теннисистке из Швеции Матильде Экхольм – 0:3.

В этой непростой ситуации, когда испанкам до конечного успеха оставался один шаг, с самой лучшей стороны проявила себя юная Маргарита Песоцкая. Встречаясь с чемпионкой Испании Сарой Рамирес, молодая спортсменка уверенно провела поединок, завершив его в свою пользу - 3:1.

Далее Виктория Павлович, сломив сопротивление Матильды Экхольм, сравняла счет.
Увы, пятая решающая партия осталась за хозяйками. И хотя Вероника Павлович, игравшая с Тингтинг, приложила максимум усилий, превзойти многоопытную китаянку не удалось – 2:3.

Через две недели во Владивостоке состоится ответный матч. Для выхода в полуфинал подопечным Владимира Воробьева нужно выиграть со счетом 3:1, либо – 3:2, но при этом иметь лучшие счета по партиям.

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ