Керлингу – знамя в руки

После некоторых дискуссий было решено, что знамя на открытии олимпиады окажется в руках молодой керлингистки

16:25, 1 февраля 2010 Спорт
02c88caff0be51b1f9397995f4700859.jpg

После некоторых дискуссий было решено, что знамя на открытии олимпиады окажется в руках молодой керлингистки

Неожиданно разрешилась борьба за почетное право нести флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере. Знаменосцем назначена капитан сборной России по керлингу Людмила Прививкова, сообщает пресс-служба Федерации керлинга России.

Напомним, этому решению предшествовал конфликт видных представителей российского спорта. В интервью одному из спортивных изданий, депутат Государственной думы, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе высказался против того, чтобы флаг сборной нес капитан хоккейной сборной Алексей Морозов. "Я действительно не считаю, что хоккеист Морозов является настолько значимым и великим спортсменом для того, чтобы он мог нести флаг. У нас есть спортсмены, которые добились намного большего, чем победы на двух чемпионатах мира", — сказал А.Сихарулидзе, отметив в качестве возможной кандидатуры Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Выступление депутата вызвало негативную реакцию у тренера наших хоккеистов Вячеслава Быкова.

Кроме вышеперечисленных кандидатур в СМИ назывались фамилии саночника Альберта Демченко, биатлониста Максима Чудова и даже легенды отечественного спорта президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

В результате Олимпийская команда приняла неожиданное, но компромиссное решение. Знамя понесет одна из самых красивых девушек команды, вдобавок капитан сборной по все еще немного экзотическому для России керлингу.

Позднее сообщение федерации керлинга опровергли в Олимпийском комитете России. В ОКР заявили, что фамилию знаменосца объявят в Ванкувере по итогам Совета капитанов сборных команд.

Людмила Прививкова – мастер спорта международного класса, Скип олимпийской сборной страны по керлингу с 2001г. Чемпионка Европы 1996г., чемпионка мира среди юниоров 2006г. Отметим, что по образованию Людмила экономист. Она закончила экономфак МАТИ с красным дипломом.

Церемония открытия Олимпийских игр в Ванкувере пройдет 12 февраля.

Для справки:

Кёрлинг (англ. curling, от англо-шотл. curr) — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени.

Источник: РБК