Спорт в Находке становится массовым

В 2009 году регулярно физкультурой и спортом занимались 33 тыс. человек, это более 20 проц. населения городского округа

13:10, 1 февраля 2010 Спорт
9a675e2cbc8a3189d385e79fca91b45f.jpg

Все больше жителей Находки выбирают активный и здоровый образ жизни. В 2009 году регулярно физкультурой и спортом занимались 33 тыс. человек, это более 20 проц. населения городского округа.

По сравнению с 2008 годом охват населения массовым спортом вырос на 5 проц. Такие данные обнародованы отделом физкультуры и спорта администрации городского округа. Статистика учитывает всех, кто занимается в детско-юношеских спортивных школах, специализированных секциях, посещает занятия в тренажерных залах, регулярно участвует в городских чемпионатах и первенствах.

В 2009 году при финансовой и организационной поддержке администрации Находки проведено 100 соревнований, в которых приняли участие 12,5 тыс. человек. Еще 11 тыс. находкинцев в составе сборных дворовых команд проявили себя в спартакиадах муниципального учреждения «Физкультура и здоровье».

По мнению начальника отдела по физкультуре и спорту Сергея ЛЫСЕНКО, популярность спорту придает строительство в городе новых спортивных объектов. В 2009 году открыты фитнес-клуб «Мастер Джим», волейбольная площадка на ул. Советской, бейсбольное поле на территории средней школы №1 «Полюс». Готова к сдаче многофункциональная игровая площадка на ул. Пограничной, продолжается разработка проектно-сметной документации здания детско-юношеской спортивной школы в Ливадии. Спортивные объекты строят не только за счет бюджетных средств, но и на деньги частных инвесторов.

Добавим, что расходы городского бюджета на развитие физической культуры и спорта за последние пять лет возросли вдвое. В 2010 году они составят 28 млн. 870 тыс. рублей.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа