Командный чемпионат края по горнолыжному спорту прошел в Анисимовке

В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Анисимовки, Находки, Владивостока, Артема и Арсеньева

12:50, 28 января 2010 Спорт
ab112e1c74ec33f2f26c17ed7e33b61c.jpg

В Приморском крае на горнолыжной базе «Грибановка» в селе Анисимовка в минувшие выходные состоялся традиционный лично-командный чемпионат края по горнолыжному спорту «Ски-кросс «Без Башни».

В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Анисимовки, Находки, Владивостока, Артема и Арсеньева. Участвовали как женщины, так и мужчины. Так как категорий не было, женщины, которые хотели стартовать, были вынуждены участвовать с мужчинами.

«Это была жестокая борьба. Адреналин испытали все, особенно, когда на большой скорости проносишься вчетвером по одной трассе. Это серьезное испытание, где всё решают мелочи. Преодолевая трассу с трамплинами важен не только старт, но и лучший заход в первый поворот, лучшая скорость на финишной прямой, мастерство и везение», - подчеркнул главный судья соревнований Александр Марамчин.

Дисциплина «ски-кросс» считается олимпийской, и для приморских спортсменов она достаточно новая. «В Приморье ее никто не культивирует. Очень хорошо развит «ски-кросс» в Хабаровском и Камчатском краях. У них активно работают тренеры, постоянно проходят чемпионаты, и их спортсмены ежегодно проходят отбор на всероссийские соревнования.

Получается, что горнолыжники Приморья находятся в усеченных условиях, и вина, прежде всего, лежит на федерации горнолыжного спорта», - отметил он. Победителем "Ски-кросса "БезБашни"-2010″ стал Илларион Лукшин (перворазрядник, пос.Анисимовка). Второе место у Ирины Сергеевой (кмс, Арсеньев). Замкнул тройку призеров Евгений Гавриленко (любитель, Владивосток).

Источник: Zima-Leto.Info