15 лет приморского парламента - в фотографиях

Приморские парламентарии вошли в историю. Их недавние фотографии 25 января стали музейными экспонатами

19:00, 26 января 2010 Культура
b7c409fd8a31cc0886140ef2d3784da5.jpg

Приморские парламентарии вошли в историю. Их недавние фотографии 25 января стали музейными экспонатами. Выставка посвящена 15-летию Законодательного Собрания Приморского края.

Из рабочего и личного архивов - на всеобщее обозрение. На фотографиях моменты жарких споров и мгновения триумфа, рабочие встречи депутатов и неформальные приёмы. Всё самое важное, что случилось в истории приморского парламентаризма за 15 лет его работы.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: "Мы с благодарностью относимся к опыту наших предшественников. 11 человек из прошлого созыва работают в нынешнем. То есть у нас сохраняется преемственность, что тоже очень важно. Правда есть тоска у тех, кто много лет был в Законодательном Собрании, вспоминают 90-е годы, когда подолгу находились в залах и спорили о принятии того или иного решения".

Гости выставки — они же герои фотографий — принимали главные документы, по которым сегодня живёт и развивается Приморье. Работу депутатов краевой Думы трёх предыдущих созывов сегодня оценивают по-разному. Но при этом многие сходятся в одном - законодательная власть стала более открытой. И эта экспозиция — ещё одно тому подтверждение.

Ефим Звеняцкий, депутат Законодательного Собрания Приморского края: "Это мужественный поступок, когда есть что сказать. Значит нет ничего за спиной — нет тайных приглядов, домыслов, никакого кокетства, лукавства. Всего этого нет. Дума — открыта".

Желающих проследить путь приморского парламента из вчера в сегодня, а заодно увидеть, как работают нынешние депутаты, ждут в музее имени Арсеньева.

Источник: служба информации ПТР