В Приморье возрождается армреслинг

Чтобы увеличить приток "свежей крови", краевые спортсмены объединились с военными

14:05, 18 января 2010 Спорт
f7cdb5105e2e9fc46c690fbcce644478.jpg

Чтобы увеличить приток "свежей крови", краевые спортсмены объединились с военными. И действительно, среди матросов, солдат и морских пехотинцев есть с кем помериться силами.

Пётр Пургин, президент Федерации силовых единоборств Приморского края: "Были нарушены связи между гражданскими организациями и армией. Мы этих спортсменов не видели на наших соревнованиях. Сейчас, когда мы с ними столкнулись, есть очень сильные спортсмены уровня мастера спорта".

Вячеслав Зайцев армреслингом занимается уже три года. Среди приморских спортсменов его команда - одна из сильнейших. Однако, что их ожидает на этих соревнованиях - пока загадка, слишком много "тёмных лошадок".

Вячеслав Зайцев, участник команды (г. Уссурийск): "Смотрю, неплохо парни подготовились. Выявлялся же сильнейший в армии. Неплохо смотрю... и по технике".

Одним из представителей морских пехотинцев стал Владимир Михайлов. Говорит, что живёт спортом, и армреслинг служит хорошим подспорьем для физической подготовки и участия в других соревнованиях.

Владимир Михайлов, военнослужащий дивизии морской пехоты: "Собираемся с сослуживцами каждый день и тренируемся".

Этот чемпионат - один из крупнейших за последние годы и самый быстрый. Помимо приморских команд, в нём приняли участие спортсмены со всего Дальнего Востока. Но все участники успеют встретиться и выяснить, кто из них лучший армрестлер региона всего за один день.

Источник: служба информации ПТР