Депутаты Приморья ищут деньги на закупку топлива

Депутаты Законодательного собрания Приморья намерены на ближайшем заседании заняться корректировкой бюджета

15:20, 14 января 2010 Политика

Депутаты Законодательного собрания Приморья намерены на ближайшем заседании заняться корректировкой бюджета, в которой предстоит учесть средства на покупку угля и мазута, запасов которых из-за сильных морозов может не хватить для успешного прохождения зимы, сообщил журналистам 13 января спикер краевого парламента Виктор Горчаков. В конце декабря в Приморье отмечались аномальные для этого времени холода.

Последний пришедший в край в январе сибирский антициклон принес в Приморский край резкое похолодание, на севере Приморья столбик термометра опустился до минус 40 градусов. В последний раз в Пожарском районе температура воздуха опускалась ниже отмеченной минувшей ночью отметки в 2000 и 2001 годах и составляла 42 градуса мороза, а в остальные годы была близка к этому значению. Абсолютный же минимум для этого района составляет минус 45,5 градуса, он наблюдался в 1977 году.

"Корректировка - мера вынужденная. Мы делали запасы, исходя из одного температурного режима. Сейчас для всех объектов, генерирующих тепло, действует форсированный режим. Колоссальные расходы электричества, потому что люди используют его для обогрева", - уточнил председатель Заксобрания.

Скорее всего, по словам Горчакова, это будет перераспределение бюджетных средств. Он не уточнил, какая сумма необходима для покупки топлива, и какая статья расходов будет для этого урезана. Бюджет Приморского края принят с дефицитом в 10,163 миллиарда рублей. Его доходы составят 62,234 миллиарда рублей, расходы - 72,398 миллиарда; 15,5% расходной части - это расходы на социальную поддержку жителей края.

Источник: РИА "Новости"