В «Луче» переходный период

Любимец приморской торсиды Александр Тихоновецкий сменил Владивосток на Хабаровск

16:25, 11 января 2010 Спорт

Праздники праздниками, а пора и за работу приниматься. 7 января футболисты «Луча-Энергии» собрались в Москве, где состоялось их представление новому главному тренеру Леониду Назаренко. Уже завтра команда вылетает в турецкий город Анталью, где и проведет первый зарубежный предсезонный сбор.

В течение двух недель футболисты будут работать над «физикой». Также запланированы три контрольные встречи, причем все, с клубами премьер лиги – подмосковным «Сатурном», столичными «Динамо» и «Локомотивом».

Продолжается утряска состава. Наиболее примечательным событием кадрового плана стал уход кумира приморских болельщиков Александра Тихоновецкого. Лучший «лучистый» форвард всех времен и народов намерен пробоваться в составе «непримиримого» соперника - «СКА-Энергии». Как сообщают хабаровские СМИ со ссылкой на тамошнего генерального директора Сергея Фельдмана, вместе со СКАшным клубом Гара отправился вчера в Москву на первые предсезонные смотрины. При этом, заметим, официально приморский клуб ситуацию с Тихоновецким никак не комментирует. Во всяком случае, об этом на клубном сайте ни слова.

Остается сказать, что за все время выступлений в «Луче» Тихоновецкий провел 144 матча и забил 44 гола.
Еще о потерях. Окончательно стало ясно, что не будет больше у нас Дениса Дедечко. Прошлогоднее его выступление настолько впечатлило, что главный тренер киевского суперклуба «Динамо» Валерий Газзаев потребовал воротить арендуемого и на время предсезонки включить в основной состав.

Под большим вопросом наличие в «желто-синих рядах и второго ключевого игрока Юрия Роденкова, который в эти дни находится в Ростове-на–Дону, где по приглашению нового главного дончан Олега Протасова будет просматриваться на предмет заключения контракта.

Что касается новых приобретений, то в последние дни появился только один новичок – защитник Александр Хлебников, перешедший из астраханского «Волгаря». Ему – 25 лет, является воспитанником юношеской школы столичного ЦСКА.

Кстати

Вновь на горизонте обозначился известный российский тренер 80-90-х годов Александр Аверьянов, который, напомним, в свое время выводил в высшую лигу находкинский «Океан». На днях 62-летний специалист возглавил петербургское «Динамо». Кстати, Александр Николаевич, о чем футбольная общественность, очевидно, не подозревает, является уроженцем Владивостока.



Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ